УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕГА, БУДУЩИЙ МИЛЛИОНЕР!

С Вами Виктор Дулин

МАСШТАБЫ ВЕРМИКУЛЬТИВИРОВАНИЯ В МИРЕ

Первые хозяйства по культивированию дождевых червей на органических отходах были созданы в конце 40-х годов в США.

Выращенных червей использовали как наживку для рыбной ловли, как корм для рыб (главным образом, аквариумных), комнатных животных и животных в зоопарках, а также как лабораторных животных.

Биогумус стали использовать для повышения плодородия почв и получения экологически чистых продуктов.

В настоящее время имеются сотни тысяч верми-хозяйств и около 700 крупных биофабрик.

Во многих странах мира, особенно в США и Канаде, происходит настоящий бум, связанный с разработкой новых, более эффективных технологий вермикомпостирования.

В 1997 году американская корпорация Worm World (Флорида) запатентовала способ ускоренного вермикомпостирования органических отходов (весь цикл длится всего 7 суток) и создала вермикомпостер непрерывного действия WormGin, который способен на площади 20 кв.м производить 1 тонну биогумуса в день.

Такое устройство стоит 40-50 тыс. долларов США.

Оно запатентовано в ряде стран: США, Канада, Южная Корея и Австралия.

На сегодняшний день оно является единственным в мире автоматизированным вермикомпостером.

В1999 году такая установка стала работать в Сиднее. Компания Dooson Biology (близ Сеула) является лидером в Корее по разведению дождевых червей.

Она заключила договор с корпорацией Worm World, и с 1999 года более производительные американские вермикомпостеры (30 тонн/день) работают в этой стране.

В Мексике в настоящее время имеется более 40 компаний и фермерских хозяйств в 13 штатах.

На Кубе имеется 170 вермикомпостирующих предприятий, на которых перерабатываются навозы различных видов животных, пульпа от сахарного тростника, кофейная гуща и всевозможные растительные остатки.

Например, в Центре Вермикультуры (провинция Пинардель Рио) верми-компостирование осуществляют в буртах на площади 4 га. Получаемый вермикомпост используется для удобрения табака, кукурузы, томатов, лука, чеснока и кофейных деревьев.

В европейских странах культивирование дождевых червей на отходах наибольшее распространение получило вначале в Италии, а затем возникли фирмы по производству биогумуса и червей в Великобритании, Нидерландах, Германии, Франции, Польше, Венгрии и других странах.

Так, французская фирма Sovadec вермикомпостирует ежедневно 20 тонн органической части твердых бытовых отходов. Необходимо отметить, что получаемый биогумус отвечает нормам Европейского стандарта.

В странах Юго-Восточной Азии (Япония, Южная Корея, Индия, Китай, Филиппины, Тайвань и др.), а также в Южной Америке и Австралии созданы и успешно работают множество фирм самого различного масштаба.

В Индии вермикомпостирование, как технология, развивается уже более 25 лет. В настоящее время работает более 5000 верми-хозяйств.

Интересен опыт в Китае в провинции Beijinge (Пекин). Многие мелкие фермеры выращивают на площади всего 100 кв. м до 500 кг биомассы дождевых червей в год.

В этой провинции производится в месяц 30 00 тонн червей, которые идут в качестве сырья на фармацевтическую фабрику.

Считается, что фермеры данной провинции производят самое большое количество в мире биомассы дождевых червей.

В Австралии несколько лет тому назад создано Общество производителей биогумуса и дождевых червей.

Компания Sunburst (Миллицент) разработала биореактор, размером 50 м в длину и 4 м ширину, (СРАВНИ!) названный Organic Bio Conventer – органический биоконвентор.

В каждом устройстве находится по 8 тонн червей, которые производят около 3 000 т биогумуса в год. Уникальные преимущества технологии вермикомпостирования состоят в том, что в результате переработки органических отходов образуется копролит – ценнейшее питание для растений.

Можно с уверенностью сказать, что технологии вермикомпостирования и вермикультивирования – это большой международный бизнес.

Спрос на качественные органические удобрения в мире необычайно высок

И продолжает ежегодно расти, потому что экологически чистые продукты питания остаются большим дефицитом.

Только российским огородникам требуется ежегодно более 1,5 млн т. биогумуса.

В настоящее время в России насчитывается около 200 мелких производителей биогумуса, а органического сырья для производства биогумуса более чем достаточно. Ежегодный объем только навоза КРС и свиного превышает 320 млн. т.

СДЕЛАЙ секционную ВЕРМИФАБРИКУ САМ

На сегодняшний день это самая передовая верми-технология.

НЕПРЕРЫВНАЯ, КРУГЛОГОДИЧНАЯ,

многократно сокращающая цикл производства и объём помещений,

не требующая предварительной долговременной ферментации.

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

На главную страницу

© 2000 Copyright «EIFO DOCTOR OF YOUR GROUND»

«EIFO Доктор Вашей Земли»

(Торговый знак) Все права защищены.

Hosted by uCoz