Уважаемый Коллега, будущий миллионер!
На Западе перед верми-переработкой вот в таких барабанах практикуется предварительное ускоренное (в пределах одной недели) горячее (анаэробное, т.е. без доступа воздуха) компостирование отходов (ферментация) с разогревом субстрата до 70*С.
Это Вам по плечу?
Да оно Вам и не надо.
Есть совсем простая и доступная каждому вермитехнология без отдельной предварительной ферментации.
Точно такая, как в природе, только скомпонованая в оригинальной конструкции, простейшей, легко повторяемой из доступных, бросовых материалов.
Как бы плюсы дорогущей барабанной технологии:
- скорость выхода готовой продукции - одна неделя;
- уничтожаются семена сорняков.
Реальные минусы:
- процесс противоестественный, в природе, такого не бывает;
- при таком высоком разогреве гибнут не только семена сорняков, но многочисленная полезная микрофлора и коконы всех видов червей;
- требуется дорогостоящее сложное оборудование;
- необходима электроэнергия;
- дополнительные затраты на загрузку и перегрузку в дорогие барабанные компостеры и ещё более дорогие верми-конвейеры;
- отдельная площадь для барабанных установок;
- в холодное время года необходимы помещения;
- ограниченный объём барабанных установок;
- необходима неделя времени для компостирования;
- неприятный запах;
- невозможность лёгкого повторения в домашних условиях из доступных материалов;
- низкий коэффициент использования полезного объёма помещений.
А самый главный недостаток в том, что на выходе получается только полуфабрикат, который обязательно должен быть переработан червями, чтобы произошло, как в природе:
- обогащение гуминовыми кислотами, вырабатываемыми только дождевыми червями;
- обезвреживание от химикатов, тяжелых металлов и радионуклидов производят только дождевые черви;
- естественная переработка вредной микрофлоры, происходящая только в кишечнике дождевых червей;
- насыщение полезной почвенной микрофлорой, происходящее только в кишечнике дождевых червей;
- структурирование почвы в гранулы (копролиты - выделения дождевых червей), хорошо удерживающие влагу, стойкие к ветро- и водо- эрозии;
- переведение всех питательных веществ в легко усваиваемую для растений форму – подобным свойством обладают только дождевые черви.
Зато все эти достоинства в полной мере присущи «ЕIFО фабрике», запатентованной в Эстонии в 2006 году.
В ней дождевые черви сразу начинают перерабатывать отходы в оригинальной конструкции, простейшей, легко повторяемой.
Сделай Секционную Вермифабрику Сам
© 2000 Copyright «EIFO DOCTOR OF YOUR GROUND»
«EIFO Доктор Вашей Земли»
(Торговый знак) Все права защищены.